Acabo de iniciar un nuevo proyecto con un componente altamente interesante como es la Biotecnología. Mediante este proyecto tengo la intención de poner en marcha una plantación comercial de Tefezia Clavery, o lo que es lo mismo de trufas del desierto.
Aunque es posible que cuando hablamos de trufas, todos pensamos en la trufa negra » Tuber Melanosporum», existen una gran variedad de trufas que por diferentes motivos no son tan conocidas y por lo tanto apreciadas. Con la puesta en marcha de este proyecto se pretende poner en valor un tipo de trufa que siguiendo un principio de coherencia biológica, es la que mejor se adapta a las condiciones climatológicas de la zona, por ser una variedad endémicas de zonas áridas y semiáridas de la región mediterránea.
En el transcurso de esta toma de decisión, tuve la suerte de conocer a la persona que con diferencia más sabe de micología y técnicas de micorrización. Me estoy refiriendo a Mario Honrrubia, investigador en el campo de biología vegetal con muchos años de experiencia y al que agradezco su disposición desde el primer momento para asesorarme y orientarme.
Mi objetivo es trasladar mi experiencia como productor, contando periódicamente aquellas reseñas que sean de interés, también pretendo crear un entorno que favorezca la puesta en valor de este producto para lo cual animo a todas aquellas personas que ya conocen el producto que aporten sus conocimientos ayudándome en mi objetivo.
Para toda persona interesada en ponerse en contacto puede utilizar esta dirección : info@trufasdeldesierto.es